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Premium-Aussteller

Food Masters Freiberg GmbH

Postfach 1233, 71688 Freiberg
Benzstr. 10, 71691 Freiberg
Deutschland
Telefon +49 7141 974033-0
Fax +49 7141 974033-99
info@foodmasters-freiberg.com

Hallenplan

interpack Hallenplan (Halle 4): Stand C35

Geländeplan

interpack Geländeplan: Halle 4

Ansprechpartner

Jürgen Fischer

Telefon
+49714197403320

E-Mail
juergen.fischer@foodmasters-freiberg.com

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.01.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren / Verarbeitung von Mandeln, Nüssen u.a.

Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren / Verarbeitung von Mandeln, Nüssen u.a.

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.01.03  Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren / Verarbeitung von Kakao

Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren / Verarbeitung von Kakao

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.06  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Reinigungsmaschinen für Kakaobohnen, Nüsse, Mandeln u.ä.

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Reinigungsmaschinen für Kakaobohnen, Nüsse, Mandeln u.ä.

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.10  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Kakaobohnenbrecher

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Kakaobohnenbrecher

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.12  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Kakaopulverisierungsanlagen

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Kakaopulverisierungsanlagen

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.24  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entschalungsanlagen/-maschinen für Nüsse, Mandeln u.ä.

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entschalungsanlagen/-maschinen für Nüsse, Mandeln u.ä.

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.62  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Röstmaschinen

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Röstmaschinen

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.72  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entkeimungsanlagen für Kakao, Nüsse, Mandeln u.a. Kerne

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entkeimungsanlagen für Kakao, Nüsse, Mandeln u.a. Kerne

  • 07  Services
  • 07.01  Dienstleistungen
  • 07.01.12  Retrofit

Retrofit

Unsere Produkte

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Reinigungsmaschinen für Kakaobohnen, Nüsse, Mandeln u.ä.

Kakaobohnen-Reinigungsanlage CBCS

Kakaobohnen sind ein Naturprodukt, das durch seine Herstellung und Verarbeitung in den Anbauländern einer hohen Verunreinigung unterliegt. Aus diesem Grund werden die Bohnen einer mehrstufigen Reinigung unterzogen. Zunächst werden grobe Verunreinigungen (Holzstücke, Pulpareste, Blätter u.a.) und sehr feine Bestandteile (Sand, Insektenfragmente) auf der Siebmaschine entfernt. Im anschließenden Steigsichter werden leichte Bestandteile durch Luftsichtung entfernt.
Dann werden ferritische oder metallische Fremdstoffe separiert. Hierzu werden Magnetseparatoren für ferritische und Metallseparatoren für metallische Verunreinigungen eingesetzt.
Im dritten und letzten Schritt werden Schwerteile wie Steine und größere Metallteile durch den Schwerteilausleser
ausgeschieden.

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Röstmaschinen

Kakaobohnen-Kugelröstanlage UBRS

Die Röstung von Kakaobohnen in der Kugelröstmaschine UBRS steht für eine optimale Entwicklung des Kakaoaromas.
Durch den Einsatz einer Kugel als Röstraum werden die Bohnen sehr intensiv gemischt und sie erfahren eine sehr gleichmäßige Beaufschlagung mit Heißluft. Somit können keinerlei Über- oder Unterrösteffekte der Bohnen auftreten.
Die Arbeitsweise nach dem Chargenverfahren bietet im Gegensatz zu kontinuierlichen Röstverfahren alle Möglichkeiten, um jede Kakaobohnensorte den thermischen Bedingungen zu unterziehen, die zur besten Aromaausbildung notwendig sind. 
Die moderne Maschinensteuerung ermöglicht die Kontrolle des Röstprozesses anhand von Zeit-Temperatur-Profilen.
Somit kann eine Reproduzierbarkeit des Röstprozesses für jede einzelne Charge garantiert werden.
Der Einsatz eines modulierenden Industriebrenners zur Erzeugung der Röst-Heißluft befähigt das System, individuelle Zeit-Temperatur-Kurven zu realisieren. Auch können Haltezeiten bei konstanten Temperaturverhältnissen zur Aromaintensivierung während des Röstprozesses zur Anwendung kommen. Somit können Aromavorstufen durch die Amadori-Reaktion gebildet werden. Durch die Maillard-Reaktion werden anschließend die endgültigen Röstaromen erzeugt.
Das Team der FOOD MASTERS FREIBERG GmbH lässt diese Idee der Röstung von Kakaobohnen wiederaufleben.
Unsere Teammitglieder waren bereits in früheren Jahren am Bau der legendären Röstmaschine SIROCCO maßgeblich beteiligt.
Diese Tatsache steht für eine Rösttechnologie höchster Qualität, die seit Jahrzehnten anerkannt ist und die durch die Kombination mit modernster Steuerungs- und Verfahrenstechnik die besten Kakaosorten der Welt zu höchster Röstqualität führt.

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Kakaopulverisierungsanlagen

Kakaopulver-Vermahlungsanlage CCMS

Der Prozess der Kakaopulverherstellung umfasst zwei Verfahrensschritte. Nunächst muss der Kakaokuchen vermahlen und dann im zweiten Verfahrensschritt das entstandene Kakaopulver stabilisiert werden.
Die Vermahlung des Kuchens stellt zunächst eine Deagglomeration des Kakaokuchens auf die vor dem Pressen in der Kakaomasse vorhandenen Partikelgröße dar. Sollte darüber hinaus eine weitere Zerkleinerung erwünscht sein, so ist dies mit der Klassifiziertechnologie des CCMS Systems jederzeit möglich.
Aufgrund der mechanischen Konstruktion der an der Zerkleinerung beteiligten Maschinenlemente ist die Standzeit dieser Elemente im Vergleich zu anderen Vermahlungssystemen deutlich verlängert. 
Hierdurch ergeben sich kürzere Betriebsstillstände und geringere Ersatzteilkosten.
Wie bei jedem Zerkleinerungsprozess, so ist auch die Deagglomeration oder Vermahlung des Kakaokuchens mit einer gewissen Feuer- oder sogar Staubexplosionsgefahr aufgrund der hohen Friktionskräfte behaftet. 
Das CCMS System kann diese Gefahren zuverlässig mit höchster Sicherheit verhindern. Das Umluftsystem des Luftkreislaufes der Klassifiziermühle wird durch den Einsatz eines Stickstoffgenerators in seiner Luftzusammensetzung so verändert, dass der Restsauerstoffgehalt bei 8-9% liegt. Bei diesen Werten ist eine Entzündung oder gar eine Explosion mit absoluter Sicherheit ausgeschlossen. 

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Über uns

Firmenporträt

FOOD MASTERS FREIBERG GmbH beschäftigt sich mit der Planung, dem Bau, der Installation und der Inbetriebnahme von Anlagen der Kakao- und Nussindustrie.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit (FOOD SAFETY), insbesondere Pasteurisation und Sterilisation von stückigen Lebensmitteln wie Nüssen, Gewürzen, Kräutern, Trockenfrüchten und ölhaltigen Samenkernen aber auch von pulverförmigen Lebensmitteln wie Kakaopulver, Mehl und gemahlenen Gewürzen.

Das Team der FOOD MASTERS FREIBERG GmbH besteht aus Mitarbeitern, die alle eine langjährige und erfolgreiche Tätigkeit auf dem Gebiet des Maschinen- und Anlagenbaus absolviert haben. So stehen Verfahrens-, Maschinenbau- und Elektroingenieure zur Lösung aller Probleme des Anlagenbaus und der Verfahrenstechnik zur Verfügung. Sei es die Realisierung einer Einzelmaschine oder einer gesamten Verarbeitungsanlage, das Team der FOOD MASTERS FREIBERG GmbH kann Ihre Wünsche und Bedürfnisse erfüllen.

Die modernste Anlage wird jedoch nur durch die Entwicklung der notwendigen Produktrezepturen erfolgreich arbeiten können. Hier berät Sie unser Entwicklungsteam, das Ihre speziellen Wünsche mit Ihnen bespricht und diese in die entsprechenden Rezepturen umsetzt. Unsere Entwicklungsingenieure haben in den zurückliegenden Jahren mit den erfolgreichsten Kakao- und Nussverarbeitern Produkte entwickelt, die auf dem internationalen Weltmarkt zu den besten ihrer Produktkategorie gehören.

Nach erfolgreicher Planung und dem Bau der Anlagen übernimmt das Montage- und Inbetriebnahmeteam die Verantwortung. Auch hier werden Sie von erfahrenen Fachmonteuren und Inbetriebnahmeingenieuren bis zur Produktionsübergabe betreut. Auch dieses Team bringt jahrelange Erfahrung im Aufbau von Maschinen bis hin zu Turn Key Projekten für Gesamtanlagen mit.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch Sie bald zu unserem Kundenkreis zählen dürften.

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Unternehmensdaten

Zielgruppen
  • Nahrungsmittel
  • Süßwaren